52f7526bc8b53

МИНИ-КВАРТИРЫ

Из-за кризиса 2014 года экономика Украины постепенно восстанавливается, правда, низкими темпами, а желание жить в своей квартире уже возникло сейчас! В этой ситуации все большую популярность набирают мини-квартиры (площадью от 11 до 30м2). Площадь квартир сформирована за счет минимизации бесполезной площади.  Такие квартиры вмещают все необходимое, что позволило снизить стоимость самих квартир, но при этом не уменьшить комфортность проживания.

Стоимость мини-квартиры

Стоимость такой кватиры в жилом комплексе Мрія – от 165 тыс. грн, либо с ежемесячным платежом 2,5-3 тысяч грн в условиях ипотеки, что даже меньше стоимости арендуемой квартиры, с той литшь разницей, что после выплаты ипотеки Вы станете собственником уже своей квартиры.

Приобретя такую квартиру, человек приобретает уверенность в завтрашнем дне, так как у него есть жилплощадь, к которой можно прожить в нормальных условиях. Ему не надо ломать голову где снимать квартиру, если выгоняет хозяин из арендуемого жилья. Более того, это независимость от родственников.

Мини-квартира доступна практически каждому работающему человеку, потому что чтобы купить квартиру надо иметь от 50 000 грн, а оплата кредита составит всего 2,5-3тысяч грн в течение 5-15 лет. Не маловажным фактором являются затраты на ремонт, так как площадь квартиры небольшая.

Для жителей больших городов такие мини-квартиры могли бы стать решением проблемы. Малая площадь — меньшие расходы (на приобретение квартиры, ремонт, а также коммунальные затраты!, а при правильном зонировании в такой квартире будет комфортно жить.

Мини-квартиры за рубежом

Во многих странах мира таким образом решается вопрос обеспечения населения нормальными условиями для жизни. Например в Париже, Токио, Нью-Йорке миниквартира —  это привычная реальность.

Строители и дизайнеры в этих городах предлагают красивые решения для маленьких квартир. Рассматривая фото, можно прийти к выводу, что в маленьких квартирах есть свои плюсы. Ремонт и отделка квартиры и наполнение ее мебелью гораздо дешевле, чем в больших квартирах, так как стоимость ремонта обычно отсчитывается от квадратных метров.

Подводя итог, выделим плюсы мини-квартир
  1. Главный плюс – стоимость квартиры. Она начинается с 165 000 грн. Практически каждому работающему человеку, это по средствам. Можно взять ипотеку или рассрочку.
  2. Второй плюс – альтернатива арендному жилью. Обидно платить аренду многие годы. Деньги уходят в никуда. Купив квартиру в кредит, будет необходимо выплачивать  2,5-3 тыс. грн. Но это вложение в свою собственную квартиру!
  3. Небольшой расход на ремонт и мебель. Ремонт оценивается в площадях. Малые площади – небольшие затраты.