• 456097530_1_1000x700_prodaem-smart-kvartiry-v-novostroykah-poltava

Смарт-квартиры — основные отличия

Рынок недвижимости адаптируется под потребности покупателя, за несколько лет украинцы в результате девальвации гривны и инфляции, а также  из-за резкого роста тарифов на “коммуналку” содержать квадратные метры стало слишком дорого.  Поэтому покупатели стали искать более бюджетные варианты жилья — смарт-квартиры площадью 15-25 квадратных метров, которые за последние 2-3 года все больше набирают популярность.

В 60-70-м годах малометражные квартиры выдавались сотрудникам промышленных предприятий как временное жилье, так называемые “гостинки” (небольшая квартира чаще всего без коридора и санузла) были промежуточным звеном в цепи “общежитие-гостинка-полнометражная квартира”. НО рынок адаптируется под покупателя не только стоимостью квартир, а и старается отвечать функциональным требованиям. Основные отличия smart-квартир от «советских» гостинок:

— основная задача маленьких квартир — избавление от неиспользуемой или малоэффективной площади, что привело к более эргономичной планировке;

— возможность перепланировки на этапе строительства;

— наличие застекленной лоджии, балкона;

— грамотное зонирование, вследствие чего практичное размещение санузлов и других комнат;

— использование материалов и технологий, нацеленных на улучшение энергоэффективности жилья;

— собственная инфраструктура в зданиях и на придомовой территории новостройки;

— и самое главное, что отличает от «советских» гостинок — это свой санузел и мини-кухня — те кто хотя бы раз заходил (ранее называлось такон жилье коммунальной квартирой) оценят данное преимущество.

Итак «smart-квартира» — это тщательный, продуманный подход к зонированию пространства, использование многофункциональной техники и мебели.

В жилом комплексе Мрія наши покупатели смогут найти жилье на любой вкус и кошелек: одноуровневые квартиры с балконом, одним или двумя окнами. Двухуровневые мини-квартиры — все больше входят в моду и нам есть что предложить. Отличным вариантом являются квартиры с двумя окнами, которые могут сделать зонирование еще более интересным и продуманным. Но к сожаления как и все самое хорошее заканчивается и стоит поспешить. У нас Вы сможете найти наиболее привлекательные цены и условия приобретения, так что не стоит затягивать, а скорее спешить к нам на просмотр!