• analysis-of-the-secondary-real-estate-market-in-kharkov-the-results-of-jan-17-3
  • 1486466993_money-house-pen
  • untitled
  • ___07
  • untitled

Когда выгодно покупать недвижимость?

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, который волнует большинства людей — когда выгодно покупать недвижимость?

Как отмечают эксперты : рынок недвижимости за последние несколько лет «просел» до рекордных показателей. А в  2017 году рынок недвижимости остается одним из немногих, куда по-прежнему выгодно инвестировать. Даже несмотря на снижение в 2016 году доходов от перепродажи и сдачи жилья в аренду, на фоне банковского кризиса и замершего рынка ценных бумаг недвижимость остается привлекательной для инвесторов, которые стремятся заставить свой капитал «работать». 

 

Некоторые эксперты прогнозируют снижение цен на первичном рынке и в 2017, НО основываются они на появлении небольших smart-квартир, в целом же стоимость «нового»  жилья будет продолжать расти, пусть небольшими темпами, но расти! поскольку украинцы считают выгодным делать вложения в недорогую, но все же, недвижимость. Если раньше люди делали банковские вклады, то сегодня практика демонстрирует, что они не доверяют этим учреждениям свои финансовые ресурсы. Что не скажешь про квартиры на вторичном рынке,  для которого снижение цен обусловлено вполне понятными причинами — широкий выбор предложений, рост коммунальных платежей и др.

Какими будут цены на недвижимость в 2017 году в Украине, говорит анализ особенностей ее рынка. Если в 2016 году цены существенно упали из-за отсутствия спроса и большого количества предложений, то уже в 2017 подобного не придется ожидать. Это связано с прогнозируемым улучшением экономической ситуации в стране. Представляется возможным достижение уровня ценовой политики докризисного периода.

В целом прогнозируется, что цены на жилье в Украине начнут расти с 2017 года, но динамика не будет стремительной.

Прогнозные оценки свидетельствуют, что цены повысятся в пределах 5-6% до конца 2017 года.1486466993_money-house-penanalysis-of-the-secondary-real-estate-market-in-kharkov-the-results-of-jan-17-3___07untitled

В общем, ситуация с ценовой политикой на недвижимость в Украине во многом будет зависеть от того, как будет развиваться политическая обстановка в стране, поскольку именно этот фактор лимитирует во многом и экономическую стабильность населения, что, своей очередью, отбивается на покупательских возможностях последних.

Сложно делать конкретные выводы по этому вопросу на будущее, ведь ситуация может измениться в любой момент опираясь на различные факторы влияния. Тем неимения строительство продолжается, ведь недвижимость – это всегда выгодное капиталовложение.

Для тех, кто приобретает недвижимость в качестве капиталовложения с дальнейшей сдачей в аренду — сейчас самое подходящее время для этого: приемлемая стоимость такой квартиры,а вовремя  завершенный ремонт, поможет быстро сдать квартиру (так как спрос на аренду квартир возрастет уже к средине августа).

Поэтому, на наш взгляд данный период является наилучшим периодом для вложения средств в недвижимость. Особенно для квартир малогабритного типа, так как спрос на такие квартиры постоянно растет. Напомним, что в жилом комплексе Мрія вы сможете найти уютные  квартиры по хорошим ценам, а выгодные условия приобретения, предоставляемые Застройщиком, приятно Вас удивят.

Так что не откладывайте приобретение недвижимости в долгий ящик и свой летний отпуск Вы сможете провести спокойно, зная что ваши капиталовложения уже скоро начнут работать на Вас!