• 5367feae80b0c
  • 5367feb059fd0
  • 5367feaf41ce3
  • 5367feae699e0

smart квартира 20 м2 стиле Provence

О чём мечтает житель шумного города, как не о тихом домике в провинции? Ну или хотя бы о квартире в стиле  Provence. Лёгком, светлом, воздушном и обязательно романтичном стиле, который без труда можно создать в своей мини-квартире. Главное — следовать простым универсальным правилам.
— Цветами стиля прованс принято считать светлые и мягкие цвета, отражающие жизнь в провинции Франции. Вы всегда можете использовать белый, бежевый, кремовый, цвет топлёного молока, кофейный. Из ярких цветов предпочтительны: лавандовый, оливковый, тёмно-жёлтый, оранжевый, синий, цвет морской волны. Стиль прованс подразумевает повышенное внимание к цветовой гамме – только умиротворяющие, уютные, светлые тона, никаких ярких красок. Именно этим он более всего отличается от обычного стиля кантри  с преобладанием ярких цветовых решений. Спокойные пастельные тона, создающие впечатление выгоревших на солнце разнообразных поверхностей. Потолок и стены не обязательно белые. Предлагаемый ассортимент отделочных тонов для помещений прованского интерьера достаточно разнообразен: приглушенные (выгоревшие) цвета лепестков подсолнуха, морской волны, голубого неба, лаванды, зелени, лимона, высушенной глины. Обязательное присутствие белого, бежевого, кремового, бледно-оранжевого. И непременно элементы искусственного старения.
Для небольшой квартиры  20 м2  мы предлагаем изысканный стиль прованс: эффектная гармония бежевых и оливковых оттенков на кухне, диван цвета бежево-розового цвета, колона, отделяющая гостиную от спального места выполнены в классической расцветки прованс, которые наполняют пространство неуловимыми романтическими нотками.
Ванная комната гармонирует с остальным интерьеров: приглушенные оттенки розового и сиреневого тонов прекрасно гармонируют с белой сантехникой.
Бытует мнение, что прованский стиль создается годами и поколениями, его детали и особенности накапливаются со временем. Однако это не повод, чтобы не попытаться создать нечто подобное в отдельно взятой квартире. Ведь прованский стиль не ограничивается интерьером. Это – стиль жизни.