Два в одном, или преимущества двухуровневой квартиры

 

Двухуровневые квартиры – это тренд, который набирает популярность в последнее время на рынке недвижимости.
Важной особенностью такой квартиры  — это проведенная черта между общественной и приватной зонами – это переход из нижнего уровня на верхний, и она должна быть соблюдена. Соответственно, нижний уровень отводится под общую зону, которая включает прихожую, гостиную, кухню-столовую.
Верхний уровень – это традиционна хозяйская спальня в данном случае с гардеробной.
Неотъемлемой частью двухуровневой квартиры является, конечно же, лестница, и ее же можно назвать самым характерным элементом в подобном пространстве. Конструкция лестницы здесь всегда привлекает к себе внимание, находится ли она возле стены или располагается в центре комнаты. Но в любом случает, подъем на второй уровень должен быть безопасным и органично вписываться в интерьер.

Маршевые – это безопасный и надежный вид лестниц, который впишется в классический интерьере, а также, в стиль кантри, модерн. Материалом для изготовления может служить бетон, дерево, камень, при этом, лестница займет достаточно много места.
В том случае, когда верхний уровень представлен антресольным этажом, высота потолка нижнего уровня может превышать четыре метра. Это дает вам возможность обустроить и декорировать квартиру, используя необычные крупные предметы, например, светильники или большие живописные полотна. Также, декоративные балки под потолком здесь не будут казаться громоздкими, но выгодно подчеркнут образ интерьера.
Двухуровневая квартира – это всегда интересный вариант для творческих, активных людей, которые любят индивидуальный стиль.